
Если Вы решили заварить чай, Вам нужно: сухой заварник прогреть над плитой равномерно, иначе вода в холодном заварнике снизится до
15 градусов, что приведет к не равномерной заварке Вашего чая, и Вы не добьетесь нужного Вам результата, но и слишком горячим заварник быть не должен. Доведите заварник до определенной температуры воды в которой Вы будете заваривать чай, приблизительно придерживайтесь таким температурным графикам: для
черного чая вода должна быть -
90 - 100 градусов,
для зеленого -
65 - 80 градусов,
для белого -
60 - 75 градусов. Залив в заварник воду, его нужно накрыть полотенцем , только носик не закрывайте.
В случае, если Вы пьете постоянно черный чай, а Вас угощают зеленым, в таком случае попросите чтобы заварки засыпали не много больше, чем положено, потому что Вы не поймете его вкус и он будет казаться Вам более слабым. Заваривая
мелко листовой чай, заварку засыпьте меньше на
1 - 2 ложки, потому что такие сорта обладают более резким вкусом. Заваривать чай можно:
зеленый -
3 - 4 раза, а вот
черный только
1 раз. Настаивая чай, так же желательно придерживаться времени:
зеленый, белый чай -
1 - 3 минуты, а
черный от 4 до 6 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий