четверг, 4 апреля 2013 г.

Как заварить правильно чай

Если Вы решили заварить чай, Вам нужно: сухой заварник прогреть над плитой равномерно, иначе вода в холодном заварнике снизится до 15 градусов, что приведет к не равномерной заварке Вашего чая, и Вы не добьетесь нужного Вам результата, но и слишком горячим заварник быть не должен. Доведите заварник до определенной температуры воды в которой Вы будете заваривать чай, приблизительно придерживайтесь таким температурным графикам: для черного чая вода должна быть - 90 - 100 градусов, для зеленого - 65 - 80 градусов, для белого - 60 - 75 градусов. Залив в заварник воду, его нужно накрыть полотенцем , только носик не закрывайте.


В случае, если Вы пьете постоянно черный чай, а Вас угощают зеленым, в таком случае попросите чтобы заварки засыпали не много больше, чем положено, потому что Вы не поймете его вкус и он будет казаться Вам более слабым. Заваривая мелко листовой чай, заварку засыпьте меньше на 1 - 2 ложки, потому что такие сорта обладают более резким вкусом. Заваривать чай можно: зеленый - 3 - 4 раза, а вот черный только 1 раз. Настаивая чай, так же желательно придерживаться времени: зеленый, белый чай - 1 - 3 минуты, а черный от 4 до 6 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий