четверг, 9 мая 2013 г.

Ароматный сборный чай


Ароматный сборный чай
Для любителей ароматных видов чая предлагаю - сборный чай с клевером... Чтобы Вы были уверенны в качестве напитка, Вам следует самим для себя сделать сбор трав, как говорят в народе - если хочешь чтобы было хорошо - сделай это САМ:

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Сборный чай с истодом

Для его приготовления Вам понадобится: один стакан зверобоя,

один стакан цвета липы,

 и один стакан сибирского истода.

Смешайте тщательно все листья, и используйте как заварку. Наслаждайтесь ароматным и полезным чаем на досуге. Обратите внимание: не увлекайтесь травами которые Вам не подходят, или на которые у Вас аллергия. 


пятница, 19 апреля 2013 г.

Чай травяной с ароматом дягиля



Чай травяной с ароматом дягиля
Чтобы приготовить такой чай, нужно перемешать пол кило
 листьев иван - чая


вторник, 16 апреля 2013 г.

Чай сборный с душицей

Чтобы приготовить сборный чай, задумайтесь над таким вопросом: не принесет ли этот сбор Вам вреда? Так как ни все могут принимать тот или иной состав трав. Чтобы этого не произошло, желательно такие сборы делать лично, и деньги целы, и на Ваш организм нет ни какого вреда. И так, чтобы приготовить этот чай, возьмите сушеную душицу, зверобой, перечную мяту одинаковые порции и перемешайте все вместе.

четверг, 4 апреля 2013 г.

Как заварить правильно чай

Если Вы решили заварить чай, Вам нужно: сухой заварник прогреть над плитой равномерно, иначе вода в холодном заварнике снизится до 15 градусов, что приведет к не равномерной заварке Вашего чая, и Вы не добьетесь нужного Вам результата, но и слишком горячим заварник быть не должен. Доведите заварник до определенной температуры воды в которой Вы будете заваривать чай, приблизительно придерживайтесь таким температурным графикам: для черного чая вода должна быть - 90 - 100 градусов, для зеленого - 65 - 80 градусов, для белого - 60 - 75 градусов. Залив в заварник воду, его нужно накрыть полотенцем , только носик не закрывайте.