вторник, 16 апреля 2013 г.

Чай сборный с душицей

Чтобы приготовить сборный чай, задумайтесь над таким вопросом: не принесет ли этот сбор Вам вреда? Так как ни все могут принимать тот или иной состав трав. Чтобы этого не произошло, желательно такие сборы делать лично, и деньги целы, и на Ваш организм нет ни какого вреда. И так, чтобы приготовить этот чай, возьмите сушеную душицу, зверобой, перечную мяту одинаковые порции и перемешайте все вместе.

четверг, 4 апреля 2013 г.

Как заварить правильно чай

Если Вы решили заварить чай, Вам нужно: сухой заварник прогреть над плитой равномерно, иначе вода в холодном заварнике снизится до 15 градусов, что приведет к не равномерной заварке Вашего чая, и Вы не добьетесь нужного Вам результата, но и слишком горячим заварник быть не должен. Доведите заварник до определенной температуры воды в которой Вы будете заваривать чай, приблизительно придерживайтесь таким температурным графикам: для черного чая вода должна быть - 90 - 100 градусов, для зеленого - 65 - 80 градусов, для белого - 60 - 75 градусов. Залив в заварник воду, его нужно накрыть полотенцем , только носик не закрывайте.

среда, 20 марта 2013 г.

Чай - как косметика

Чай можно использовать даже  как косметика. Для тех у кого волосы потеряли блеск - есть уникальный совет - рецепт как это блеск восстановить. Если у Вас каштановый цвет, то для этого я Вам советую сделать так: двумя стаканами кипятка залить две столовых ложки черного чая, 20 минут варить на слабом огне не доводя до кипения, посуду в которой Вы варите, накройте крышкой. После процедите. Теплый настой нанесите на вымытые подсушенные волосы, уложите их и накройте полиэтиленовым пакетом и обмотайте с верху полотенцем.


вторник, 19 марта 2013 г.

Тонизирующий чай с виноградным листом

В чаях есть очень много свойств, которые способствуют восстановления иммунной системы, нервных клеток и настроения. Когда выпивая чашечку чая с ароматом Вашего любимого фрукта или ягоды, сразу же приходят воспоминания о хорошем, и поднимается настроение. В данной ситуации есть свои рецепторы вкуса, так как любители земляники - будут пить чай с вкусом земляники, любители винограда - будут пить чай с вкусом винограда.

понедельник, 11 марта 2013 г.

Виды и сорта чая

Как мы все знаем и помним издавна, что чай можно заварить из практически всех видов растений. В данный момент хотелось бы поговорить о нескольких сортах данного экзотического отвара.
      САУСЕП - или сметанное яблоко издавна ценили в южных районах Китая. Местные знахари приписывали этому экзотическому плоду удивительные качества, считали его панацеей от множества болезней. Поэтому неудивительно, что саусеп всегда ценился очень дорого. Да что там знахари! Знаменитые на весь Китай врачи, пациентами которых были сами императоры, оставили многочисленные рецепты лекарств, изготовленных на основе саусепа. Наверно нам не суждено узнать, сколько властителей Поднебесной империи исцелились благодаря этим рецептам. Но мы знаем, что саусеп - удивительно вкусный и чрезвычайно нежный плод, а его сочетание с зелёным китайским чаем удовлетворит самых требовательных гурманов!